twittermyspacefacebookyoutubeinstagram
Zone-Epineuse-2001 Fin-Novembre-2011 Parc-industriel-2001 Attentat--6-2004 Parc-Industriel-2001-2 CuisineTaVille2019-Daniel-Robillard1050 Madagascar_20190705_1343_9752-Jean-Francois-Lamoureux 15-tumentia_ATSA_MG_3965 Semettredansleauchaude-AurelieJouan

Attention : Zone Épineuse 2002 - © Martin Savoie

Fin Novembre 2011 - © Luc Senécal

Parc Industriel - 2001 - © Martin Savoie

Attentat # 6 - 2004 - © Martin Savoie

Parc Industriel - 2001 - © Martin Savoie

Cuisine ta ville 2019 - © Daniel Robillard

Le Temps d'une Soupe - Madagascar 2019 - © Jean-Francois Lamoureux

Tumentia Quisquiliae Magdalene - Cap-aux-Meules - 2013 - © ATSA

Se mettre dans l'eau chaude - 2013 - © Aurélie Jouan

ATSA, quand l'Art passe à l'Action

 

Offre de stage en assistance à la production


Programme Démart du Conseil des Arts de Montréal : Être résident.e permanent.e ou citoyen.ne canadien.ne
Le stage s’adresse aux artistes professionnel.les ou aux travailleurs ou travailleuses culturel.les issu.es de la diversité culturelle, nouveaux ou nouvelles arrivant.es ou de première génération


L’ATSA, Quand l’Art passe à l’Action, organisme artistique de créations d’interventions urbaines engagées, cofondé par feu Pierre Allard et Annie Roy, et dirigé en continuité par cette dernière, est à la recherche d’une personne dynamique, responsable et engagée pour effectuer un stage en assistance à la production.

En plus de soutenir la création d’œuvres interdisciplinaires dans l’espace public et leur diffusion canadienne et internationale, ATSA produit des évènements pluridisciplinaires sur une base biennale à Montréal.

Après le succès de Cuisine ta ville en 2017 et en 2019 au cœur du Quartier des spectacles, ATSA met en place Cuisine ton quartier (CTQ) une déclinaison de cette œuvre relationnelle dans différents arrondissements de Montréal. CTQ réunit la société d’accueil et les personnes réfugiées et immigrantes qui composent le tissu social de l’arrondissement visité à mieux se connaître à travers cinq volets qui forment une programmation dynamique : Installations et activations dans l’espace extérieur, expositions sous les abris, spectacles vivants et ateliers, conférences et témoignages, partys de cuisine.

Description du stage

En soutien à la direction, les taches comprennent à la fois la recherche, la mise en relation avec les partenaires, l’aménagement des lieux, l’accompagnement de la production et de la direction artistique.

Recherche et développement

  • Coordination des rencontres avec les partenaires et les diffuseurs
  • Recherche de contenu artistiques en collaboration avec les partenaires du projet
  • Recherche et coordination des participants aux volets Party de cuisine, conférences et témoignages
  • Colliger les données des tous les participants et les horaires pour la création d’un événement bien orchestré

Production

  • Respecter et faire le suivi des calendriers de production établi
  • Préparer les cahiers de production pour le montage et démontage
  • Assister la direction dans la supervision des équipes de production
  • Développer un plan de commandites ciblé selon les besoins
  • Assister la direction dans l’obtention des ressources techniques nécessaires
  • Soutenir le régisseur durant les événements
  • Coordonner les équipes bénévoles des différents projets
  • Rédiger un bilan des productions

Le tout sous la supervision d’une équipe de direction et de chargé de projets dévouée.

Conditions :

Taux horaire : 18 $ / heure

Durée : 650 heures entre le 6 janvier 2020 et le 31 juillet 2020

Envoyez votre candidature et une lettre d'intention à Alfonso Esparza à admin@atsa.qc.ca avant le 1 octobre 2019