ART DE LA TABLE

Le banquet Cochon
À Table !

 

Le Banquet Cochon
Le samedi 24 novembre à 18h

Photo : Baptiste Fhont Darcy

Le Banquet Cochon, un festin hautement gastronomique de cinq services offert par les Chefs Martin Picard et Normand Laprise des restaurants Au Pied de Cochon et Toqué ainsi que Elena Faita et Mousatfa Rougaibi de Mezzaluna et La Colombe depuis cinq ans! Des passionnés qui partagent sans réserve leur art et avec qui nous vivons une soirée exceptionnelle !


Menu du Banquet Cochon

Rillette de pintade, confiture d'oignon & condiments

Ravioli di elena

Épaule de porc, tortillas, potée de légumes

Gâteaux individuels

 


Christian Bégin, invité d’honneur


Photo : Marie-Ève Bertrand
Artiste aux multiples facettes, Christian Bégin pratique son métier depuis 1986, tant sur la scène qu’à la télévision et au cinéma comme comédien, auteur et humoriste.
Le comédien compte également plusieurs années d’expérience en animation dont le Curieux Bégin dont il est le concepteur . Professeur pendant plusieurs années à l’École Nationale de l’Humour, il a également signé deux « One man show» : Que reste-t-il de mes amours? créé en 1990 et I’ve got a crush on you ou J’ai une orangeade sur toi qui ont eu un accueil critique et public unanimes et enthousiastes. Christian Bégin est aussi très présent sur la scène théâtrale. On l’a vu récemment dans Circus Minimus. Au cinéma, dernièrement, on a pu le voir jouer dans La loi du cochon, Nez rouge et Cadavres (à venir en 2008), du réalisateur Érik Canuel.

 

Partenaires du Banquet :
Caucus des députés de l'île de Montréal du Parti Québécois
 
Programme Restez chez vous de La Capitale du Mont-Royal.
  Cohn & Wolfe



À Table !!
Du 21 au 25 novembre

Merci à tous les restaurateurs qui nous servent fidèlement et gracieusement des repas complets et délicieux et qui font de l’État d’Urgence un lieu d’excellence !

À 8h
Le 22 : Laïka
Du 21 au 25 : Binerie Mont-Royal
Le 23 : La Faim du monde
Le 24 : Kitchen galerie
Le 25 : Pistou Déjeuner

À Midi
Le 22
: Le Réservoir
Le 23 : Holder
Le 24 : Le café du TNM
Le 25 : Chu Chaï

À 16h
Du 21 au 25 : Une Soupesoup !!

À 18h
Le 21 : Le Commensal
Le 22 : Pistou
Le 23 : Arrêt de Bus Traiteur
Le 25 : la Coop Généreux


Consulter les Menus

Le repas du Pistou sera servi par Gang de rue !

Le repas de Arrêt de Bus Traiteur est un bouleversement humain. Servi par les enfants de l’école Arc-en-ciel depuis 2005, ils nous concoctent à chaque année un spectacle et des mots doux qui réchauffent le cœur de tous les convives !

Le repas de la Coop généreux correspond à une philosophie du non-gaspillage. Une excellente nourriture préparée à partir de ce que l’on aurait jeté…

Merci à l’Utopik, qui nourrit les artistes et qui nous sauve la vie chaque jour !
et à tous ceux qui nous remplissent la panse de si généreuse façon : Moisson Montréal, La Maison du Père, l’Accueil Bonneau, Le Chic resto Pop et un nombre solidaire de précieux donateurs en biens et services sans qui le camp n’existe pas.

Menus

Mercredi 21 novembre


SoupeSoup

Potager légumes rôti

 



Le Commensal

Lasagnes
Couscous légumes et semoule
Seïtan chinois et riz basmati
Salade césar
Salade de pois chiches
Salade de betteraves
Salade de choux
Carrés de rêve
Carrés aux dattes
Biscuits noix et raisins

 

Jeudi 22 novembre


Laïka

Choix de trois omelettes
 
Röstis de pommes de terre

 



Le Réservoir

Pâté Chinois
 
Brownies Réservoir

 



SoupeSoup

Chaudrée de palourdes

 



Pistou

Spaghetti à la viande

 

Vendredi 23 novembre


La faim du monde

menu à confirmer

 



Holder

Paella
 
Dessert surprise

 



SoupeSoup

St-Germain à la menthe

 



Arrêt de Bus Traiteur

Potage parmentier aux poireaux

Entrée : Mousse de saumon et pétoncles
Accompagnée de marmelade de tomates fraîches et lime, brunoise de gélatinearomatisée, chips de lime et caramel de vinaigre balsamique

Plat : Filet de porc sauce forestière
Accompagnée de chips de légumes, pommes de terre duchesse et concassé de tomates et d’une jardinière de légumes

Plateau de fromage

Gâteau irrésistible, crème anglaise et coulis de framboises

 

Samedi 24 novembre


Kitchen Galerie

Déjeuner de cabane à sucre

 



TNM

Lasagnes viande et légumes
 
Dessert surprise

 



SoupeSoup

Boeuf et choux

 



Banquet Cochon

voir ici

 

Dimanche 25 novembre


Pistou Déjeuner

Omelettes-patates-bacon

 



Chu Chaï

Salade poulet végé
Bœuf-végé au cari jaune
Poulet végé à sauce arachides
Légumes et riz blanc

 



SoupeSoup

Lentilles Sud-Américaines

 



Coop Généreux

Un banquet de récup !!!

 

 

 



Photo : Baptiste Fhont Darcy